旧・長州羊の会 

本日は川崎市内某所にて、長州の風の前身である「長州ひつじの会」の本年初会合が執り行われました。
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参列者はJiro、高山、フクちゃん(遅)、深夜妻、深夜の5名。
本来ならばマトン肉を使用するところ、昨今の品薄事情によりラム肉で代用。

5人で約2kgを消費。

Jiro、肉の仕入れ等ご苦労様でした。
でも部屋はちゃんと掃除しろよ。

 



 

投稿されたコメント[5] 

ラム肉で申し訳なかった。

でも、これからはマトンの肉、手に入り辛いかもな。



ラム肉はあれはあれで美味しかったと思うけど。
そういや、煮込み時間によっての違いの解説を聞き忘れたが
個人的には最初のじっくり煮込んだ方が好きだな。



やっぱり塩茹でには、時間が必要ですな。

そして、後片付けは、さらに時間が必要でした・・・。



新年会、みんな楽しそうですね。
おそらく聞きたくない話をたくさん聞いたのでしょう???
美味しいと噂のラム肉、私も食べてみたい!

でも、掃除してない部屋はちょっと…無理かな



忙しさを言い訳にして、羊を茹でる時間が無くなったら、
生きている意味無し。

じっくりと塩茹でするからこそ、美味しい羊の塩茹でが食べれます。

但し、やっぱり片付けは面倒ですな。。。



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